ufa_realАртисты государств — членов ШОС и БРИКС на международном фестивале национальных культур «Бердэмлек — Содружество» показали уфимцам зрелищные представления — бразильский карнавал и сюжеты национальных легенд Китая.

Более 200 представителей стран-членов ШОС и БРИКС участвовали в международном фестивале национальных культур «Бердэмлек-Содружество», который проходит в Башкирии с 3 по 9 июня. Свое творчество на празднике представили артисты из разных стран мира — Китая, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также Индии, Бразилии и Южно-Африканской Республики. Фестиваль «Бердэмлэк — Содружество» проходит под председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах, утвержденный главой государства.

«Зрители мероприятия, который прошел в понедельник в Уфе, увидели выступление индийского ансамбля фольклорного искусства, зрелищный бразильский карнавал, традиционное китайское представление и танцевальный коктейль афроевропейской культуры», — рассказал собеседник.

В течение недели гости Башкирии посетили башкирский национальный праздник — Сабантуй в нескольких районах региона. «Бразильцы и индийцы участвовали в боях с мешками, осваивали бег с коромыслом и яйцом, южноафриканцы учили волонтеров своим танцам. Местные умельцы подарили иностранным гостям войлочные куклы ручной работы — сувениры на память о башкирской земле», — отметил представитель офис-группы.

Зарубежные артисты выступали перед жителями башкирских городов Белебей, Октябрьский, Давлекановского и Тумазинского районов.

Источник: РИА