bricsЖителей Уфы, где в июле состоятся международные саммиты ШОС и БРИКС, просят с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, которые могут возникнуть в дни проведения данных мероприятий, сообщил журналистам в среду министр республики Башкортостан по организации работы оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС Руслан Мирсаяпов.

Столица республики Башкортостан 8-10 июля принимает международные саммиты ШОС и БРИКС. К мероприятию построены семь гостиниц международного уровня, реконструированы крупные площадки для проведения конференций и усовершенствована транспортная логистика.

По словам министра, на саммиты в Уфу съедутся порядка 10 тысяч человек. Это иностранные делегации стран-членов ШОС и БРИКС, а также около тысячи журналистов и фотокорреспондентов.

«Просим жителей Уфы с 6 по 11 июля ограничить проведение каких-то личных торжеств, потому что могут возникнуть трудности передвижения по городу. Особенно тем, кто пользуется трассой Уфа — Оренбург, которая ведет к международному аэропорту, найти альтернативные маршруты. Эта трасса будет ключевая для прибытия и отбытия гостей, по ней все время будут двигаться кортежи иностранных делегаций», — пояснил Мирсаяпов.

Он отметил, что это касается особенно 10 июля, которое приходится на пятницу, когда горожане будут выезжать из города, и в это же время закончатся последние заседания ШОС и БРИКС, и делегации начнут выезжать в аэропорт.
Также с 7 по 10 июля в международном терминале аэропорта будут приостановлены чартерные рейсы международного направления, при этом регулярные рейсы будут выполняться в штатном режиме. «Об этом извещены все туристические компании, людям, купившим путевки на эти дни, советуем обратиться в агентства. Также провожающим и встречающим сообщаем, что в аэропорт с собой надо брать удостоверения личности, потому что в дни проведения саммитов при въезде на парковку аэропорта будет досматриваться транспорт», — рассказал министр.

Он отметил, что с 7 по 10 июля для горожан будут организованы праздничные мероприятия перед Русским драматическим театров и во всех городских парках, однако на территорию парка имени Салавата Юлаева, где будет основная площадка работы иностранных делегаций и журналистов, вход для горожан будет закрыт.

Источник: РИА