neftyanikАдминистрация города призывает болельщиков футбольного клуба «Уфа» высказать свое мнение по вопросу их доставки на стадион «Нефтяник». Логистика домашних матчей прорабатывается сейчас мэрией совместно с руководством клуба.

Схема развоза болельщиков в дни домашних матчей будет базироваться на уже опробованной ранее в дни крупных праздников, когда горожан оперативно увозят по домам с площади Ленина. Сегодня перед руководством футбольного клуба и спорткомитетом города стоит задача грамотно сформировать логистику.

«Мы должны четко понимать, где именно высаживать и откуда забирать болельщиков», — пояснил Ирек Ялалов.

Глава городской администрации уточнил, что, хотя в международной практике из соображений безопасности болельщиков крупных футбольных соревнований высаживают вдали от стадионов и около 15-20 минут им приходится идти пешком, в Уфе такого не будет. Сити-менеджер пообещал, что нашим любителям футбола от места высадки до трибун нужно будет идти максимум 5-7 минут.

В городе планируется обозначить несколько накопительных площадок, а в перевозке будут задействованы большегрузные автобусы типа «НефАЗ».

Источник: Башинформ