ufa_forbesПроведение в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в июле даст региону возможность позиционировать себя одним из деловых центров страны, где есть крупные площадки для проведения форумов регионального и международного значения, развивать и привлекать деловой туризм, считает министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов.

Столица Республики Башкортостан 8-10 июля принимает международный саммит ШОС и БРИКС. К мероприятию построены семь гостиниц международного уровня, реконструированы крупные площадки для проведения конференций и усовершенствована транспортная логистика.

«Мы теперь можем позиционировать себя как один из регионов, который является деловым центром России. Мы теперь способны развивать и привлекать деловой туризм. Для этого создана вся необходимая инфраструктура. Это гостиничные комплексы под мировыми брендами, и комфортные конференц-залы. Например, конгресс-хол — мало какой регион может похвастаться такой уникальной площадкой», — сказал Мирсаяпов журналистам в среду.

По его словам, после проведения саммитов ШОС и БРИКС Уфа примет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Власти региона надеются, что количество таких крупных бизнес-форумов будет увеличиваться.

Источник: РИА