beachБудут функционировать зоны отдыха населения на реке Белой — пляжи «Солнечный» и «Бельский» (Кировский район), «Затон» (Ленинский район); на реке Уфе — «Берег солнца», «Сипайловское сочи» (Октябрьский район), «Песчаный» и «Устье» (Калининский район); на озерах «Карьерное» и «Красивое» (Демский район), на озере«Кашкадан» (Октябрьский район); зоны «Гольфстрим» и «Райский берег», расположенные на озере Теплом (Калининский район). На территории Советского района Уфы мест для купания нет.

За обеспечение безопасности людей на воде отвечают администрации пляжей, спасатели назначаются на каждом из них. Также задействованы силы и средства Поисково-спасательного отряда Уфы, который с 1 июня переведен на двухсменный режим работы. В отряде проведена работа по техническому осмотру и обслуживанию всех плавательных средств, приобретен и отремонтирован инвентарь для водно-спасательных постов, укомплектованы медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим, спасательные круги и жилеты, бросательные концы Александрова, сформирована водолазная маневренная группа, которая находится круглосуточно в постоянной готовности.

К работе на пляжах, как и в прошлые годы, привлекаются дополнительно спасатели-общественники. 52 студента-добровольца прошли обучение в учебно-методическом центре ГОЧС Уфы и получили право на проведение спасательных работ. Дежурство спасателей в зонах отдыха на воде осуществляется с 11 часов утра и до наступления темноты.

В целях усиления мер безопасности будут проводиться рейды в местах, не оборудованных и запрещенных для купания с привлечением сотрудников Управления МВД России по Уфе и Центра общественной безопасности города, а также другая работа по профилактике и обеспечению безопасности на воде.

Источник: Башинформ