hamitovГлава Башкортостана Рустэм Хамитов оценил готовность введенного в эксплуатацию отеля Sheraton к приему гостей и официальных делегаций, которые будут проживать здесь во время проведения в республике заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств стран БРИКС.

Девятиэтажная гостиница расположилась на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди. Это первый пятизвёздочный отель международного уровня в республике. Номерной фонд включает в себя 161 номер разной степени комфорта, начиная с категории Deluxe.

Строительные работы на объекте начались два года назад. В ходе строительства нового отеля был отреставрирован особняк дворян Россинских, построенный в 50-е годы XIX века. В обновленном здании теперь располагается ресторан гостиницы.

– На самом деле, это хороший результат. Мы за полтора-два года сделали то, что в обычных условиях занимает четыре-пять лет. Но, надо сказать, что качество не пострадало, – отметил Рустэм Хамитов.

Источник: Башинформ