thai_prisonОсужденные, получающие лечение в туберкулезной колонии Башкирии, третий день продолжают акт неповиновения: не открывают забаррикадированную дверь, однако покинули крышу здания, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы регионального управления ФСИН РФ.

В понедельник беспорядки устроили заключенные лечебной исправительной колонии номер 19 в городе Салават. Эта колония находится рядом с ИК номер 2, где месяц назад прошла акция неповиновения осужденных. Около 100 заключенных забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и выдвинули требования освободить своего лидера из СИЗО. Бунтующие не прекращают акцию протеста третий день. При этом в забаррикадированном здании есть лежачие больные, которым требуется лечение, но участники протеста не допускают к ним медиков.

«На данный момент на крыше уже никого нет, бунтующие остаются в закрытом изнутри здании. Мы полагаем, что у них есть провизия. Холодильники были полны продуктов. Чистая вода им подается по общей системе водоснабжения», — рассказал представитель ведомства.

Он отметил, что многие, кто остается в закрытом здании, тяжелобольные. Им требуется укрепляющие и иммуноподдерживающие инъекции. Однако медики пока не видят реальной критической угрозы кому-либо из больных, так как в основном заключенные больны хроническими заболеваниями, которые лечатся месяцами.

Источник: РИА