mobileИнтернет и сотовая связь в Уфе подготовлены к пиковым нагрузкам во время проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, сообщил в среду журналистам министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов.

«Подготовке к саммитам было уделено значительное внимание. Федеральный оргкомитет имеет большой опыт в подготовке таких крупных мероприятий, в том числе организации качественной связи. В этом направлении активно работает министерство связи РФ совместно с республиканским госкомитетом по информатизации», — пояснил Мирсаяпов журналистам.
По его словам, проблема связи актуальна для таких больших городов как Уфа, но все операторы сотовой связи максимально готовы к нагрузкам, которые предстоят в дни проведения международных саммитов.

«Операторы сотовой связи понимают, что город еще не испытывал таких больших нагрузок связи, потому на данный момент увеличены количества базовых станций, увеличены мощности сигналов. А также организована такая система как межсетевой роуминг. Если у абонента пропадает связь, то он автоматически переходит на другого оператора», — сообщил собеседник. Он отметил, что эта система уже прошла тестирование и организаторы уверены, что проблемы со связью и интернетом не будут.

Источник: РИА