prisonБастовавшие в башкирской колонии заключенные на четвертый день бунта разобрали баррикады и вернулись к нормальному распорядку дня, сообщил в четверг представитель пресс-службы ФСИН РФ по республике.

В понедельник беспорядки устроили заключенные лечебной исправительной колонии номер 19 в городе Салават. Эта колония находится рядом с ИК номер 2, где месяц назад прошла акция неповиновения осужденных. Около 100 заключенных забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и потребовали освободить своего лидера из СИЗО. В забаррикадированном здании были лежачие больные, которым требуется лечение, но участники протеста не допускали к ним медиков.

«Уговорами удалось убедить их открыть дверь отряда. Сейчас колония работает в штатном режиме. Медики допущены в отряд, больные получают лечение и питание», — сказал собеседники агентства.

По его словам, руководство колонии выполнять требования заключённых не будет, потому что они незаконны и незначительны. Кроме требования освободить своего лидера из СИЗО, заключенные также отказывались заправлять постель и убирать территорию, то есть соблюдать правила внутреннего распорядка.

Источник: РИА