reis_dubaiРостуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар и Объединённые Арабские Эмираты.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной». Они предупредили также, что следует ожидать новых случаев заболевания. 13 июня Минздрав Кореи заявил о 12 новых случаях заражения вирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Общее число заболевших достигло 138 человек, 14 из них скончались. Среди заразившихся — водитель «скорой помощи», который доставлял в больницу других заболевших. Он стал первым, кто был инфицирован вне пределов больницы.

Ранее южнокорейские медики полагали, что передача вируса от человека к человеку происходит только в стенах медучреждений. Закрыты более двух тысяч учебных заведений, в том числе, 20 университетов. В остальных раздают маски и растворы для дезинфекции рук. Рынки и места скопления людей обеззараживают. Ни вакцины, ни антивирусной терапии от этого заболевания органов дыхания на данный момент не существует.