liftОпасения о возможной остановке лифтов беспочвенны, у горожан нет повода для беспокойства, сообщили в пресс-службе уфимской администрации, комментируя ранее появившиеся в СМИ материалы о проблемах в лифтовом хозяйстве города.

Ранее заключенные договора по обслуживанию лифтов продолжают действовать в установленном порядке, пояснили в мэрии. Соблюдение договоров и работы, проводимые в лифтовом хозяйстве, а также вопросы, связанные с эксплуатацией лифтов, находятся под особым контролем муниципалитета и управляющих компаний районов города.

Напомним, ранее стало известно о возможной остановке до 45 % лифтов в городе. Такое решение может быть принято контролирующими органами на основании технических регламентов, поскольку эти лифты не могут эксплуатироваться безопасно.

По его словам, ООО «Уфалифт» направило срочные телефонограммы в Управление МЧС по Башкортостану и Управление жилищного хозяйства администрации Уфы, а причиной опасной ситуации стал конфликт двух хозяйствующих субъектов. 11 июня сотрудники одного из них забаррикадировались в здании ЖЭУ № 2 Кировского района Уфы и отказываются передавать ключи от диспетчерских и машинных отделений лифтов, возникли и перебои и с диспетчерской связью.

Источник: Башинформ