directorСреди должностных обязанностей руководителя: разработка стратегии развития компании; контроль выполнения планов, координация коммерческой, маркетинговой, производственной и технической деятельности; административное управление; проведение переговоров и отчетность.

Одни из наиболее привлекательных заработков готовы предоставить компании производственной отрасли. Среднерыночное предложение в Уфе составляет 105 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 125 тысяч, в Казани – 103 тысячи рублей.

Впервые претендовать на пост могут кандидаты с высшим образованием, стажем руководящей работы от двух лет, знанием нормативно-правовых документов, принципов финансового контроля и бизнес-планирования. Руководители без опыта работы исполнительным директором на промышленных предприятиях в Уфе получают от 50 до 65 тысяч рублей, в Екатеринбурге – от 60 до 75 тысяч, в Казани – от 45 до 60 тысяч.

Рассчитывать на максимальный доход могут исполнительные директора с дополнительным бизнес-образованием и стажем более пяти лет. Для трудоустройства в иностранную или международную компанию потребуется опыт работы в похожей организации. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий Уфы и Казани, составляет 330 тысяч рублей, в Екатеринбурге – до 400 тысяч.

Согласно исследованиям, большинство соискателей – мужчины (84%). Средний возраст кандидатов – 42 года. 97% исполнительных директоров имеют высшее образование. Средний срок работы на последнем месте составляет 3,5 года. 37% – безработные, остальные ищут новое место для трудоустройства, не увольняясь со старого.

Источник: Бизнес ФМ Уфа