prokuraturaВ Министерстве молодежной политики и спорта Башкортостана прошла прокурорская проверка. В центре внимания надзорного органа оказалось выполнение законодательства при строительстве и реконструкции спортивных сооружений. В результате ведомству было вынесено ряд замечаний.

В частности, замечание о том, что министерство просрочило на два месяца утверждение у Правительства республик программы развития физической культуры и спорта. В свою очередь, министерство объясняет это тем, что согласование госпрограммы проходило в установленном порядке в Правительстве региона, а также в заинтересованных министерствах и ведомствах. Сроки были продлены в связи с устранением замечаний, выданных министерствами и ведомствами, а также с прохождением лингвистической экспертизы. В ведомстве подчеркивают, что сроки согласования продлевались с разрешения Правительства Башкортостана.

Также в числе замечаний отмечена неспособность министерства освоить в течение двух лет средства, выделенные из бюджета на возведение и ремонт 13 спортивных объектов. Как сообщают в спортивном ведомстве, они не выполняют функции государственного заказчика по строительству спортивных объектов. Финансирование строительства республиканских спортивных объектов осуществляет Управление капитального строительства Башкортостана. А вот муниципальные объекты строятся за счет муниципалитетов. Министерство лишь перечисляет администрациям городов и районов республики субсидии на строительство спортивных объектов.

Источник: Башинформ