sport_ufaВ Уфе появятся три новых спорткомплекса. Сегодня в 35 муниципальных спортивных школах столицы занимаются 22 тысячи детей и подростков.

По количеству спортивных объектов республика занимает второе место в стране. Заместитель начальника информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы Анна Горюхина: «В ближайшее время в Уфе будут введены в эксплуатацию три плоскостных спортивных комплекса по адресам: Кулибина 38, Островского 16 и Бикбая 13. Сдача спорткомплекса на Кулибина, расположенного на территории школы № 85, планируется в июле. Комплекс по улице Островского Демского района находится рядом с башкирской гимназией № 102 и уже введен в эксплуатацию.

Оба спортивных комплекса являются идентичными. В них установлены хоккейные коробки, трибуны для зрителей, нанесено специальное покрытие, также оборудована площадка для воркаута. Спортивный комплекс по улице Бикбая, расположенный на территории ДЮСШ № 32 возле парка культуры и отдыха «Кашкадан», претерпит масштабную реконструкцию. Изменения коснутся искусственного покрытия большой баскетбольной площадки и футбольного поля с ограждением. После благоустройства прилегающей территории спортивной школы ожидается появление скалодрома, комплекса ГТО, а также площадки для занятия велотриалом.

За прошлый год в Башкирии было построено порядка 30 новых и реконструировано еще 5 спортивных объектов. Сейчас в городе функционируют 85 хоккейных коробок. За два года в городе появилось свыше 55 километров велодорожек. В 2014 году в Уфе прошло около 1,3 тысячи различных мероприятий, в которых приняли участие более 220 тысяч горожан.

Источник: Бизнес ФМ Уфа