bisФедеральная служба по тарифам (ФСТ) России предлагает увеличить тарифы на услуги ОАО «Башинформсвязь» (входит в «Ростелеком») на территории Башкирии на 1,6%.

Проект соответствующего приказа ведомства опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Согласно материалам ФСТ, «Башинформсвязь» просит повысить тарифы на услуги местной телефонной связи и передачу телеграмм, обосновывая это увеличением затрат из-за инфляции, а также необходимостью довести тарифы на услуги общедоступной электросвязи до экономически обоснованного. Компания предложила увеличить тарифы на предоставление в пользование абонентской линии и местных телефонных соединений в среднем на 5,1%, на услуги по передаче внутренней телеграммы — в среднем на 7%. Тарифы на местную телефонную связь и внутризоновые телефонные соединения она предлагает оставить без изменения.

В свою очередь ФСТ по результатам проведенных расчетов предлагает увеличить тариф на предоставление местных телефонных соединений на 4,7%, на предоставление в пользование абонентской линии и передачу внутренней телеграммы — на 7%. Ведомство отмечает, что оператор связи может самостоятельно устанавливать тарифы по обязательным тарифным планам на услуги телефонной связи, но не выше предельных максимальных значений, установленных ФСТ, а также, помимо обязательных, предлагать иные тарифные планы, в том числе включающие в себя плату за различные виды услуг связи (интернет, IP-телефония, цифровое телевидение).

Источник: Коммерсантъ