MI-24На Уфимском моторостроительном производственном объединении наладят производство элементов вертолетного двигателя ВК-2500, которые ранее выпускались на Украине.

Для решения проблемы импортозамещения в сфере вертолетного двигателестроения Объединенной двигателестроительной корпорацией, куда входит УМПО, разработана программа «Вертолетные двигатели». «Программа по ВК-2500 осуществляется с 2010 года, — отметила собеседница агентства. — Это двигатель разработки ОКБ «Климов». Здесь широкий состав коопераций, мы принимаем в участие, делаем только часть программы».

Ранее гендиректор ОДК Владислав Масалов сообщил ТАСС, что корпорация в этом году планирует выпустить 60 вертолетных двигателей ВК-2500 полностью из российских комплектующих. «План текущего года предполагает производство 60 двигателей ВК-2500 полностью из российских комплектующих. На данный момент на новой производственной площадке санкт-петербургского ОАО «Климов» построено десять таких двигателей», — сказал собеседник агентства на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Турбовальный двигатель ВК-2500 предназначен для модернизации средних вертолетов Ми-8МТ/Ми-17, Ми-24, Ми-14, Ка-32, Ка-50, Ми-28. Разработан в 2001 году, отличается от базового двигателя ТВ3-117ВМА повышенными на 15-20 процентов характеристиками по мощности, введением новой цифровой системы автоматического регулирования и контроля, а также увеличенным ресурсом. В 2000-2001 годах двигатель завершил сертификационные и государственные стендовые испытания.
Серийное производство осуществлялось на украинском ОАО «Мотор Сич», поставки агрегатов прекратились после разрыва военно-технического сотрудничества РФ и Украины.

Источник: ТАСС