bricsПервый молодежный форум стран БРИКС и ШОС пройдет в Уфе с 26 по 29 июля, по его итогам будет составлена «дорожная карта» по развитию молодежного сотрудничества стран объединений.

«Россия сейчас председательствует в БРИКС, и нам надо максимально воспользоваться этим, чтобы создать как можно больше совместных проектов. В рамках нашего форума мы впервые соберем активных молодых людей этих стран, которые занимаются общественной деятельностью, бизнесом, политикой, дипломатией. Наша задача — создать для них пространство, на котором они смогли пообщаться, поделиться опытом, наметить пути взаимодействия в своих сферах деятельности», — сказал председатель РСМ Павел Красноруцкий.

По его словам, российская делегация уделит особое внимание теме молодежного предпринимательства на пространстве БРИКС и ШОС. Также одним из ключевых пунктов в повестке форума станут итоги саммита глав государств двух международных организаций, который пройдет 8-9 июля в Уфе.

Красноруцкий добавил, что по итогам форума планируется создать «дорожную карту» по развитию перспективных направлений молодежного сотрудничества.

Источник: РИА