stockiyПолузащитник «Уфы» Дмитрий Стоцкий поделился мнением об игре команды во второй половине сезона не на своем стадионе.

«В Перми, если честно, хорошее поле. Оно искусственное, но последнего поколения — у нас в Уфе сейчас такое же стелют на новом стадионе. Это очень хорошее поле. Конечно, лучше играть на таком искусственном, чем на плохом натуральном.

Как мы играли в Саранске — там поле и искусственное, и плохое. Если бы, конечно, был выбор, то я бы выбрал живые поля — на них и приятнее играть, и изначально играли на них. Играть в Саранске домашний матч при пустых трибунах я не пожелаю никому.

Выходишь на матч, словно на сборы. Мне показалось, что я вернулся на чемпионат области. Трудно передать словами. Вроде бы, ты играешь в премьер-лиге, выходишь на матч — никого нет, не знаешь, что тебе делать.

Конечно, лучше играть так, как с «Зенитом». Когда мы вышли с «Зенитом», болельщики запели, и у меня мурашки по коже пошли, я не знал, что делать.

Мы не слышали друг друга, вратарь орет, а ты не слышишь, не можешь понять, откуда это. Он машет руками, пытается что-то тебе сказать, но не слышно ничего», — сказал футболист.

Напомним, что во втором круге «Уфа» проводила домашние матчи на стадионе «Звезда» в Перми, «Старт» в Саранске и «Петровский» в Санкт-Петербурге.