moshennikiУфимские полицейские разоблачили группу мошенников, обманывавших пенсионеров по схеме «ваш сын попал в ДТП». Преступную деятельность аферистов удалось раскрыть благодаря бдительности охранников банка.

В одном из офисов в микрорайоне Инорс сотрудники службы безопасности заметили подозрительного гражданина. Он сопровождал пенсионерку, снимавшую со сберегательной книжки крупную сумму денег. Так как он был похож на мужчину, объявленного в розыск, его задержали.

Задержанный таксист признался, что однажды ему позвонили с просьбой заехать по определенному адресу, забрать деньги и отправить на банковский счет. Он успешно выполнил поручение. В следующий раз собеседник раскрыл все тонкости аферы и предложил сотрудничество за 10% от выручаемых сумм.

Оперативники установили, что уфимскому таксисту звонили из колонии, расположенной на территории Иркутсткой области. Отбывавшие в ней наказание уроженцы Уфы и Самары организовали «бизнес» по обману пожилых людей. Они звонили в разные регионы страны, привлекая в качестве курьеров местных таксистов. В машине уфимского водителя был обнаружен золотой зубной протез: как выяснилось, его отдала одна из потерпевших пенсионерок, так как у нее не хватало средств на указанную сумму взятки.

Источник: Башинформ