flatВ Башкирии многодетные семьи, в которых воспитываются пять и более детей, получили жилищные сертификаты. Их вручение состоялось в администрации Учалинского района. Теперь будущим новоселам осталось подобрать подходящее жилье и воспользоваться государственной поддержкой.

Свидетельства, дающее право на строительство и приобретение жилья, предоставлены в рамках действия республиканского закона «О государственной поддержке многодетных семей». Эти семьи должны соответствовать двум условиям — состоять на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении и иметь пять и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями. Размер социальной выплаты составил почти 3,5 миллиона рублей на каждую семью.

Одна из счастливых обладателей сертификата — Любовь Баранова. В семье пять детей — четыре дочери и сын. Девочки учатся в лицее №3, их младший брат посещает детский сад №18. Любовь Баранова – учитель. Сейчас семья проживают в двухкомнатной квартире, сертификат позволит улучшить жилищные условия. По словам многодетной мамы, дом уже присмотрели в одном из микрорайонов города, недалеко от школы и садика.

Источник: Башинформ