administrationУправление по земельным ресурсам Уфы направило в арбитражный суд Башкирии иск о признании банкротом компании «Домакс». Девелопер строит одноименный торгово-офисный центр на углу улиц Пархоменко и Ибрагимова, рядом с бизнес-центром «Маяк».

Поводом для банкротства в мэрии считают задолженность компании в размере 3,35 млн руб. за аренду земельного участка площадью 5,88 тыс. кв.м. В мае прошлого года администрация взыскала эту сумму с арендатора в суде. Заявление о банкротстве к производству пока не принято. ООО «Домакс» получил право аренды участка в 2012 году от ООО «Строй-сервис», которое в свою очередь получало землю в 2011 году для строительства многоэтажной автостоянки. Назначение участка на строительство административно-выставочного здания с помещениями для торговли и сервиса было изменено в 2012 году, отмечается в с материалах суда. В 2012 году мэрия продлила срок аренды до 2017 года. В суде городские власти помимо взыскания задолженности застройщика требовали расторгнуть договор аренды участка, но эта часть требований была оставлена арбитражом без рассмотрения.

В марте мэрия сообщала, что проект «Домакса» предусматривает строительство многофункционального комплекса площадью 25 тыс. кв.м на 25 апартаментов, 97 офисов, ресторан, фитнес-центр, СПА-салон, торговые павильоны.

Источник: Коммерсант