hot_waterВ Илишевском районе Башкирии 25 детей разного возраста получили кишечную инфекцию. Часть из них заболели в детском саду, другие — дома, некоторым потребовалась госпитализация. Прокуратура провела проверку: причина была некачественной питьевой воде.

Как выяснилось, водоснабжающая компания «Водолей» не провела микробиологическое исследование воды, поступающей в водопровод. Кроме того, предприятие работало с устаревшим оборудованием и нарушало технологии. В итоге в воде, кроме кишечной палочки, было обнаружено повышенное содержание нитритов и других вредных веществ. У ряда сотрудников отсутствовали медицинские книжки, а при сбросе сточных вод в реку «Водолей» нарушал экологические требования.

Руководитель компании оштрафован на 30 тысяч рублей. Он уволил инженера по экологии и объявил выговор мастеру. В суд направлен иск с требованием организовать надлежащую очистку сточных вод.

ООО «Водолей» обратило на себя внимание общественности в июле 2013 года, когда при ремонте канализационного коллектора в селе Нижнее Яркеево три работника погибли от отравления сероводородом.

Источник: Башинформ