proizvodstvoВ Башкортостане за пять первых месяцев года на производстве погибло 22 человека. Это на семь человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число получивших тяжелые травмы увеличилось на девять и составило 69 человек.

Увеличилось на два и составило восемь количество групповых несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

По проведенному ведомством анализу, самыми травмоопасными оказались предприятия обрабатывающего производства, строительства, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства.

Так, каждый четвертый несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ, каждый восьмой – по причине нарушения технологического процесса. Среди причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями также распространены нарушения работником трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

Всего с начала текущего года за нарушения, повлекшие за собой травмирование работников, к административной ответственности привлечены 129 должностных и 52 юридических лица. Общий размер наложенных штрафов составил более 4 млн рублей.

Источник: Башинформ