ladaprioraБашкирии самой угоняемой машиной за пять месяцев текущего года оказалась LADA Samara.

Согласно данным аналитиков, за январь-май 2015 года число угоняемых легковых автомобилей в республике уменьшилось на 3,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 111 машин.

Самыми угоняемыми автомобилями в Башкирии остаются машины бренда LADA. За пять месяцев злоумышленники похитили 76 «вазов», из них большинство составила LADA Samara – 27 штук. Ровно столько же их угнали и в аналогичный период прошлого года. Чуть менее привлекательной для автоворов оказалась LADA Classic – 25 штук против 29 в прошлом году.

В Топ-10 угоняемых брендов в Башкирии вошли также Toyota, GAZ, Chevrolet, Daewoo, KIA, Mitsubishi, OKA, Hyundai, Suzuki. Если посмотреть изменения относительно пяти месяцев прошлого года, то интерес угонщиков вырос к Chevrolet и KIA — их хоть и угнали менее 10 штук, но в процентном соотношении, популярность в глазах воров увеличилась на 200%.

В целом по России среди моделей самой угоняемой стала LADA 2106. Из иномарок чаще всего в стране страдали от похищений хозяева Ford Focus и Toyota Corolla.

Источник: Башинформ