circus«Башавтотранс» разместил заявку на аренду транспортных средств с экипажем для обслуживания саммитов ШОС и БРИКС. Ориентировочная цена закупки составляет 3 млн 748 тысяч рублей. Согласно приложенной документации, прием заявок на участие в торгах заканчивается 22 июня.

С теми же целями и на тех же условиях «Башавтотранс» намерен арендовать и грузовой транспорт. Ориентировочная цена этого заказа составляет 240 тысяч рублей.

Госкомитет по строительству и архитектуре намерен внести изменения в градостроительные нормативы. Ведомство заказало разработку правил о порядке проектирования зданий. Речь идет о создании проектов высоток и комплексов на территории Башкирии. Как отмечается в закупочной документации, они касаются общественных и жилых зданий высотой от 55 до 100 метров. Цель работы заключается в повышении уровня безопасности, а также снижении стоимости возведения и эксплуатации домов. Разработка нормативов обойдется республиканскому бюджету в 1 млн 700 тысяч рублей.

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму намерен заняться повышением туристского имиджа Башкирии – он заказывает ознакомительный тур для операторов из Китая. Делегация из Поднебесной прибудет в республику 24 августа. В течение четырех дней она посетит четыре района Башкирии, а также побывает на обзорной экскурсии в Уфе. По условиям договора, жить делегаты будут в трехзвездочных гостиницах, а летать – эконом-классом. Меню для них составят с учетом особенностей китайской кухни. Из бюджета Башкирии на проведение тура выделяется 600 тысяч рублей.

Уфимский цирк намерен потратиться на рекламу своих программ. Он ищет организатора PR-кампании, которая будет проходить с 10 июля по 31 декабря 2015 года. Речь идет об информировании горожан о деятельности цирка и, в итоге, об увеличении его посещаемости. Всего Госцирк готов выделить на свою раскрутку 3 млн 500 тысяч рублей.

Источник: Бизнес ФМ Уфа