fr_cheeseФранцузские бизнесмены рассматривают возможность организации в Башкирии производства товаров и продуктов, попавших под европейские санкции, сообщила журналистам директор представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в РФ Элизабет Пюиссан.

По ее словам, сельское хозяйство — одно из сильных сторон Башкирии и Франции, именно поэтому 10 крупнейших компаний сегодня ведут ознакомительные встречи на местах с регионами РФ, чтобы проанализировать нужды и предложить производство товаров, которые вписываются в импортозамещение.

По мнению французских бизнесменов, Башкирия и Франция имеют множество точек соприкосновения. «Производство гусиного мяса, молока, животноводство, коневодство, пчеловодство, которое в Башкирии уникально тем, что сохранилось бортничество, а во Франции уже утеряно», — рассказала Пюиссан.

Она подчеркнула, что Франция предлагает не конечный продукт, а организацию производства на месте, чтобы, например, «французский сыр по французским технологиям был российского производства». Сами французы заинтересованы в поставках из Башкирии гусиной печени для производства фуа-гра, гусиного пуха и пера для мебельных фабрик.

Приехавшие в Башкирию представители французских компаний отметили, что единственной трудностью ведения дел с Россией сегодня является административный барьер в ветеринарных службах как России, так и Франции. В регион приехали представители фирм по переработке пуха водоплавающей птицы, производители кормов для скота и сельскохозяйственной техники, продавцы семени и эмбрионов французских пород коров.

Источник: РИА