monetaБанк России выпустил сегодня в обращение памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, посвященные саммитам ШОС и БРИКС в Уфе.

Серебряная монета номиналом 3 рубля «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе» имеет форму круга диаметром 39 мм. На лицевой стороне расположено рельефное изображение герба РФ, надпись года выпуска и номинала.

На оборотной стороне монеты вверху находится рельефное изображение официальной эмблемы Шанхайской организации сотрудничества, в центре — выполненные в цвете изображения государственных флагов государств организации. Внизу — стилизованное изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Башкирии.

Серебряная монета «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе» выполнена в похожем стиле. На оборотной стороне также есть изображение соцветия курая из семи лепестков, а в центре — выполненный в цвете официальный логотип председательства РФ в БРИКС.

Тираж каждой монеты — 1,5 тыс. штук, уточнили в пресс-службе. «Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — говорится в сообщении регулятора.

Источник: ТАСС