sunПо прогнозам синоптиков, аномально жаркая погода продержится в столице Башкирии до конца недели. Новое дорожное покрытие на трассе Уфа-Аэропорт, которое было уложено несколько недель назад к саммитам ШОС и БРИКС, начало плавиться.

Температура поверхности асфальта достигает 60 градусов. Власти города принимают экстренные меры. Все дорожные службы работают в особом режиме, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «В связи с аномальной погодой, в системе городского хозяйства приняты беспрецедентные меры. В первую очередь, это касается ситуации на дорогах. Повсеместно по городу наблюдается деформация дорожного полотна. Поливомоечные агрегаты работают каждые два часа, поливают дороги. Мною принято решение ограничить движение большегрузного автотранспорта в Уфе. Я подпишу соответствующий документ».

Напомним, подрядчиком контракта содержания трассы Уфа-Аэропорт на 220 млн рублей была отобрана московская группа предприятий «РАД». Скорее всего, компания будет ликвидировать последствия своей некачественной работы. Из-за жары мэр Уфы также разрешил муниципальным служащим облегчить дресс-код: «По регламентам, связанным с внешним видом, давайте введем какие-то послабления. Я не возражаю, если в такую жару вы будете ходить в рубашках, а не в костюме, лишь бы ваша работоспособность не терялась. Вы представляете миллионный город, накануне серьезного саммита, поэтому, коллеги, поймите меня правильно».

По словам Ирека Ялалова, подготовка столицы Башкирии к саммитам должна быть полностью завершена 25 июня. Благодаря предстоящим событиям в Уфе появилась 21 гостиница с тысячным номерным фондом международного уровня, реконструированы или созданы с нуля более 20 парков и скверов. Всего за два года приведены в порядок свыше 5 тысяч объектов.

Синоптики прогнозируют, что аномальная жара продлится в Уфе минимум до конца месяца. По данным сайта Ufameteo.ru, в выходные температура воздуха днем превысит 35 градусов, ночью будет находиться в районе +20. В первых числах июля снижения температуры воздуха не ожидается.

Источник: Бизнес ФМ Уфа