sledkomБольшая группа сотрудников центрального аппарата СК направлена в Башкирию для оказания практической и методической помощи в организации работы управления, а также в расследовании уголовных дел, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении шести сотрудников правоохранительных органов в Башкирии по факту халатности при расследовании дела о смерти подростка. Отмечалось, что дело было возбуждено по результатам личного приема жителей региона председателем СК России Александром Бастрыкиным.

«Откомандированные окажут башкирским коллегам практическую и методическую помощь в организации работы управления. Кроме того, помощь будет оказана и в расследовании уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, ставших предметом многочисленных обращений граждан к председателю СК России на состоявшемся 23 июня 2015 года приеме в Уфе», — сказал Маркин.

Представитель СК добавил, что сотрудники направлены в регион по указанию председателя СК России. В группу вошли сотрудники главных управлений криминалистики, процессуального контроля, организационно-инспекторского управления, а также службы собственной безопасности.

Источник: РИА