sabantuiУчастники саммитов ШОС и БРИКС в Уфе смогут побывать на национальном празднике Сабантуй и принять участие в состязаниях, сообщил РИА Новости министр правительства Башкирии Руслан Мирсаяпов, ответственный за подготовку саммита.

Сабантуй (с башкирского — «праздник плуга») — праздник окончания весенних полевых работ у башкир, татар и некоторых других народов. Традиционно отмечается в конце мая — начале июня. Но в пяти районах Башкирии его перенесли на начало июля, чтобы праздник смогли посетить члены делегаций саммитов.

«Мы попросили примыкающие к Уфе пять сельских районов, чтобы они немного подождали, когда уже приедут передовые группы. Наши жители отнеслись с пониманием», — рассказал Мирсаяпов.

Организаторы саммита рассчитывают, что его гостям будет интересно принять участие не только в деловой части, но и познакомиться с культурой башкир и природой республики. Самим сельским жителям тоже будет интересно пообщаться с гостями из далеких стран. «Это незабываемые впечатления для всех», — отметил министр.

«В одну из ближайших к саммиту суббот, 4 июля, мы пригласим наших гостей поехать на этот Сабантуй. Поучаствовать в потешных состязаниях, поболеть на скачках», — заявил чиновник.

Источник: РИА