uralsibВладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев на встрече с инвесторами в рамках проходящего IPO банка оценил сделку с «Уралсибом» как маловероятную.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи Авдеев сказал, что сделка находится в режиме hold, то есть приостановлена. По его словам, сделка динамичнее развивается в прессе, чем в реальности.

В начале мая этого года стало известно, что владелец «Уралсиба» Николай Цветков договорился с Авдеевым о продаже 75%+1 акции компании. В начале июня структура, близкая к МКБ, подала в ФАС ходатайство о покупке банка. Тем не менее, как ранее писал РБК, Авдеев и Цветков не смогли договориться о цене: покупатель предлагал забрать активы (банк, страховую, брокерскую, лизинговую компании и пенсионный фонд) за рубль, но при этом обещал решить все финансовые проблемы корпорации. Цветков утверждал, что бренд и корпоративная культура «Уралсиба» стоят дороже.

Последняя проверка ЦБ выявила объем недоначисленных резервов в 15 млрд руб. Убыток банка по МСФО за 2014 год составил 9,5 млрд руб., что в шесть раз превышает его убыток за 2013 год. Больше половины потерь корпорации принес лизинговый бизнес.

Источник: РБК