rahimovРешение Мосгорсуда, признавшего законным заочный Урала Рахимова, будет обжаловано, сообщил его адвокат Сергей Макаренко.

«Обжалуем в кассационном порядке в течение года. Начнем готовить документы, как получим решение суда», — сказал он.
24 июня заседание Мосгорсуда было отложено в связи с неявкой адвокатов, которые заявили, что не получали уведомления. Сегодня на процесс явились все трое защитников Рахимова, представляющих его интересы в России. «Двое из нас были оповещены по телефону», — сказал Макаренко.

Как отметил следователь, Рахимов обвиняется в совершении тяжких преступлений и, в случае избрания иной меры пресечения, может уничтожить или исказить доказательства по делу, и в его отношении не может быть применена иная мера пресечения, кроме как заключение под стражу. По мнению адвоката, постановление судьи об избрании меры пресечения в его отсутствии является незаконным.

В апреле 2014 года против Рахимова было возбуждено дело по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Легализация незаконно полученных денежных средств». Обвинения были предъявлены заочно, в ноябре прошлого года Рахимов дал показания по делу, находясь за рубежом. Он в письменном виде ответил на вопросы следователя, рассказав о своих функциях во время приватизации и продажи предприятий башкирского ТЭК.

Источник: ТАСС