ФК Арсенал - ФК ЗенитГлавный тренер «Уфы» Игорь Колыванов поделился соображениями насчет атакующего полузащитника Андрея Аршавина.

– Перед чемпионатом мира 98-го года к нам в «Болонью» пришел Роберто Баджо, ему было за 30, и все думали, что карьера закончена, пришел доигрывать. И мы с Кеннетом Андерссоном так его подготовили, что он во Францию на чемпионат мира поехал, а потом ушел в «Интер».

– Но тогда и сама «Болонья» была в порядке.

– Да, мы здорово провели сезон, а тройка Колыванов – Баджо – Андерссон забила почти все голы команды. Я, по-моему, 11, Баджо за 20, и Кеннет под 10. Отличный был год. Кеннет впереди, Баджо чуть правее, я левее. Творили чудеса.

– Кто бы в «Уфе» сейчас эту троечку изобразил?

– Так, Ханджич, например, будет Андерссоном, Марсиньо – Колывановым, а Аршавин станет Аршавиным.

– Говорят, Аршавин толстый и скорость потерял.

– Не знаю. У меня Тумасян пришел в прошлом году, за сборы сбросил 9 килограмм и стал лучшим защитником. Да и Аршавин играл против нас в конце прошлого сезона, и я не заметил, что он не в форме. Но почему-то кажется, что к нам Андрей вряд ли придет.

– Почему?

– Столько денег у нас нет. Наверное, уедет в Эмираты, в Америку, в Саудовскую Аравию. Куда-то туда, где и играть можно не так напряженно, и денег заработать. А у нас в команде все ребята бегают, работают. Не знаю, насколько понравится ему такая идея.

– Завершение карьеры будет ошибкой?

– Не знаю, какие у Андрея планы. У каждого же разная ситуация. Если Андрей хотел бы нам помочь, были бы рады. Всегда бы дали шанс.

– У вас же есть один парень из «Арсенала», Фримпонг, вот была бы связка!

– Да, очень хорошая была связка. Мы бы их так подготовили, что потом бы в «Арсенал» и продали. Во всяком случае, не исключаю, что повторилась бы история, как с Баджо, и Аршавин поехал бы на Евро. Если, конечно, туда сборная попадет.