otdyh_krymВ ходе недавнего исследования туристического метапоиска momondo 34% жителей Уфы признались, что у них когда-либо был роман с незнакомым человеком, которого они встретили на отдыхе.

Согласно данным исследования, в целом по России опыт любовных приключений на отдыхе имеют 28% туристов из нашей страны. По страсти к флирту россиян значительно опережают жители Норвегии (33%), Италии (34%) и Турции (37%). Меньше всего к курортным романам во время отпуска склонны китайцы — только 16% участников анкетирования рассказали о подобном времяпрепровождении.

Несильный романтический настрой наших соотечественников подтверждают и другие данные за 2015 год. Так, на вопрос «Как на вас влияет пребывание на отдыхе?» только 15% россиян сообщили, что у них усиливается желание заниматься сексом, по Уфе данный показатель равен 7%. Помимо этого, лишь 11% респондентов из Уфы рассказали, что во время отпуска становятся более общительными, а 15% — что чувствуют себя более привлекательными.

Однако 39% уфимцев все же согласились с тем, что во время путешествий они больше расслабляются и избавляются от стресса, а 69% — становятся более позитивными и счастливыми.

«Только некоторые уфимцы заводят романы на курортах, поскольку среди жителей этого города много людей семейных. Так, 58% респондентов рассказали, что обычно путешествуют совместно со второй половинкой. При этом 27% опрошенных из Уфы утверждают, что во время путешествия отношения в их паре улучшаются», — прокомментировала итоги исследования Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Источник: Башинформ