pravitelstvoГлава Башкирии Рустэм Хамитов перераспределил обязанности в правительстве республики, упразднив должность вице-премьера по экономике. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе руководителя региона.

Освобожденный на прошлой неделе от должности вице-премьер по экономике Евгений Маврин назначен помощником главы Башкирии. Большинство его обязанностей переданы первому вице-премьеру Рустэму Марданову, который входит в состав совета директоров компании «Башнефть». Также Марданов займется реализацией программ социально-экономического развития республики, организацией поэтапного предоставления госуслуг по принципу «одного окна». Другой вице-премьер Дмитрий Шаронов будет курировать вопросы развития малого и среднего предпринимательства, сказали в пресс-службе.

Изменения — «текущий кадровый процесс, в котором не стоит искать глубинных течений <...> Речи об оптимизации правительства республики не идет, так как она завершена в конце 2014 года. Численность служащих была сокращена на 3%. Другой оптимизации сейчас не предполагается», — сказал ТАСС пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиев.

Экономический блок правительства Башкирии был отправлен в отставку 22 июня. От занимаемых должностей были освобождены вице-премьер правительства Евгений Маврин и министр экономического развития Александр Васильев. Исполнение обязанностей министра экономического развития возложено на Рустема Казиханова, ранее занимавшего пост замминистра.

Источник: ТАСС