frimpong_eГанский полузащитник Эммануэль Фримпонг заявил агентству «Р-Спорт», что совершенно точно проведет следующий сезон в составе футбольного клуба «Уфа».

Воспитанник лондонского «Арсенала» Фримпонг в сентябре 2014 года подписал трехлетний контракт с «Уфой». В начале июня генеральный директор клуба Шамиль Газизов сообщал «Р-Спорт», что Фримпонг может покинуть «Уфу».

«У меня идет восстановление, пока я не готов полностью, но к сезону я подойду в стопроцентной форме, — сказал Фримпонг. — Сейчас у меня было два предложения, конкретизировать не буду, но они не из России. Но руководство «Уфы» буквально два дня назад сообщило, что хотят, чтобы я остался. Таким образом, я следующий сезон проведу в «Уфе». Это 100%».

В прошлом сезоне, который стал для «Уфы» дебютным в премьер-лиге, команда заняла 12-е место. В следующем розыгрыше перед клубом поставлена цель попадания в десятку. «Говоря о целях на следующий сезон, нужно быть реалистами, мы не претендуем на звание грандов российского футбола, поэтому основной целью будет сохранить прописку в премьер-лиге. Именно на этом мы будем фокусироваться. При этом мы можем побороться за место в десятке», — добавил Фримпонг.