jurchenkoВратарь «Уфы» Давид Юрченко сообщил, что Футбольная федерация Армении не торопит его с принятием решения по поводу возможного выступления за национальную команду этой страны.

У 29-летнего вратаря есть армянские корни, и он имеет право выступать за сборную Армении.

«Я пока сам до конца не принял решение. В Армении всё ещё интересуются, там хотят, чтобы я за них выступал. Но я не хочу попадать под наш лимит. Я считаю, что в России должен играть российский вратарь, а если я стану легионером, то место в воротах будет тяжело занять. Но я пока не сказал ни нет, ни да… У меня ещё есть время на ответ. В Армении очень лояльны ко мне, к моей позиции… Мне дают время и никак не подгоняют.

Я не попал в список 33 лучших игроков минувшего сезона по версии РФС? Все знают, на чём основывается наш спорт. К сожалению, не всегда на спортивных действиях, поэтому я не вижу смысла расстраиваться, когда ты понимаешь, что это не совсем корректно и справедливо. Ничего, Бог всё видит и всех рассудит.

Что касается сборов, сейчас у нас нагрузки чуть меньше, чем были зимой. Но всё равно хорошо отработали, проделали большой объём физической работы. Первая неделя была очень тяжёлой. Сейчас все подустали от сборов, нет резкости. Но к началу второго сбора успеем немного отдохнуть. Официально о цели попадания в десятку мы пока не слышали. Я думаю, что на сборе в Австрии нам всё чётко объявят».