bricsУфимцев с 6 по 10 июля ждут неудобства – ради удобства гостей саммитов. Но жители города уже свыклись с тем, что передвижение будет затруднено, и осознали, для чего все это необходимо. Уфа станет лицом страны.

Все транспортное движение в городе закрывать будут лишь выборочно – возле основных мест проведения самих саммитов и при передвижении высоких гостей по городу.

Тем, кто живет в пригороде, в направлении трассы «Уфа-Аэропорт», лучше заранее подумать маршрут до города. 8 июля начнут прилетать лидеры стран, и трасса будет постоянно перекрываться для следования кортежей в течение трех дней. Закрывать движение будут лишь на время проезда кортежей, и только в одном направлении: встречные автомобили останавливать не будут. 10 июля вечером около 16 кортежей глав государств направятся обратно в аэропорт, трассу перекроют, и выехать из города по мосту в районе Монумента Дружбы будет практически невозможно.

С 6 по 11 июля в аэропорту будет сложно парковаться. В связи с требованиями безопасности, проверят каждую машину и документы пассажиров. На протяжении данного периода стоянка около терминалов внутренних и международных авиалиний будет запрещена – зона предназначена только для посадки и высадки пассажиров. Также приостанавливают работу все парковки линии А, а также В1, В0. Можно будет воспользоваться услугами стоянок В3, С1, С2, С4. От парковки С4 продолжит ходить бесплатный трансфер до терминалов. Кроме того, чартерные международные рейсы отменяются: остаются внутренние регулярные, но возможны задержки вылетов.

Будет затруднен въезд и выезд в связи со стоянками грузового автотранспорта, проезд которого в город с 6 по 10 июля запрещен. На этот период определены места стоянок грузового транспорта на следующих площадках: на границе с Уфимским районом республики; в створе улицы Летчиков до северного обхода района «Затон»; на 17-18 км автомобильной дороги «Уфа-Оренбург»; вдоль автодороги М-5 «Урал» с левой стороны по ходу движения из Москвы; южнее деревни Жилино; возле закрытого КПМ «Демский». На этих участках движение может быть затруднено.

Кроме того, уже изменились маршруты общественного транспорта. Улица имени Заки Валиди будет занята кортежами, поэтому конечную остановку «Телецентр» перенесли.

В Уфу начали прибывать полицейские из других городов республики, продолжается поквартирный обход жилых домов. Проверяются данные о зарегистрированных и проживающих в квартирах людях, номера их телефонов; сотрудники полиции интересуются местом работы, а также наличием автомобиля, оружия и даже домашних животных. На время проведения саммитов будут опечатаны все подвальные и чердачные помещения в проверяемых домах. Это мера направлена на усиление безопасности гостей и участников международных саммитов ШОС и БРИКС.

С 13 июля Уфа должна вернуться к привычному для нее ритму.

Источник: Бизнес ФМ Уфа