Администрация городского округа город Уфа считается наиболее продвинутой  в информационном плане среди других городов России. Функционирует неплохой сайт, где регулярно обновляются новости, принимаются жалобы. Как раз о жалобах и хотелось бы поговорить. Есть в России одна общая проблема — дороги. А точнее их состояние, а иногда и отсутствие. Побывал я во многих городых и селах страны. И эта отличительная черта России есть везде.

И вот, написал я на сайте администрации города жалобу на состояние дороги по ул. С. Перовской, о чем уже говорил в одном своем посте. Она была зарегистрирована: 01-01-15672 от 31.08.2010. Позднее перенаправлена некоему Чернову Владимиру Васильевичу (Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации). И стояла предполагаемая дата ответа: 29.09.2010. Сейчас уже идет 2011 год, а ответа все нет. Осенью на этой дороге сняли слой асфальта. На этом ремонт закончился. Сейчас там такие ямы и выбоины, что приходится объезжать их по встречной полосе, что небезопасно как для здоровья, так и для водительских прав.

Хочется сказать администрации: коль сделали прием жалоб, так извольте отвечать. Не надо говорить, мол это случайно, другим отвечаем. В данном конкретном случае меня интересует только моя жалоба. Я анписал — мне не ответили. Коэффициент игнорирования — 100%.

После декабрьских снегопадов уважение к жилищно-коммунальному управлению у меня пропало вовсе.

Каждый из нас, кто является счастливым обладателем автомобиля, платит государству транспортный налог. На всю страну это очень приличная сумма. Но эффективного освоения этих сумм на дорогах незаметно. Сейчас к цене бензина (и без того немаленькой) добавили еще один акциз. Очень сильно сомневаюсь, что качество дорожного покрытия кардинально улучшится в ближайшие годы.