radiosportВ Уфе появится детская радиостанция Kids FM. Это первая и единственная станция, на которой дети сами ведут вещание, придумывают программы и рубрики, участвуют в создании аудиороликов. Первый прямой эфир из Уфы запланирован на 9 октября.

По словам организаторов Kids FM в башкирской столице, школьники могут стать не только слушателями, но и диджеями нового радио. Юные дарования, желающие работать на радиостанции, приглашаются на обучение в Детскую школу радиоведущих. Первое занятие состоится 8 сентября, сообщил главный режиссер телеканала «Тамыр», директор школы «Телешко», один из руководителей Kids FM в Уфе Рустем Аднабаев.

Будут открыты две возрастные группы: средняя (5-7 классы) и старшая (8-11 классы). В числе педагогов — радиоведущие, журналисты, редакторы и звукорежиссеры уфимских радиостанций. В программе обучения: «Радиоведущий. Основной курс; новости на радио. Радиожурналистика»; дикторский тренинг; постановка голоса; актерское мастерство; экскурсии на радиостанции и мастер-классы от звездных диджеев Уфы и Москвы. Периодичность занятий — два раза в неделю по два академических часа, а также регулярный выход в прямой эфир «Radio Kids FM». Занятия будут проходить по адресу: Уфа, ул. Коммунистическая, 45/3, подъезд №3, второй этаж, каб. 225. Телефон детской школы радиоведущих в Уфе: 299-20-29.

Источник: Башинформ