Рок-музыкант Найк Борзов выступит в УфеЕжегодный музыкальный рок-фестиваль «Rеакция-2012» состоится в Уфе 17 мая в рамках международного форума «Большая химия». В мероприятии на площади Салавата Юлаева примут участие уфимские группы «Rock’s Cover Band» — «3Kilo’s», «Светотень», «Нечто». Хед-лайнер концерта – Найк Борзов. В прошлом году музыкальный фестиваль собрал на одной сцене Роберта Юлдашева, коллектив «Караван Сарай» и ансамбль «Мирас», музыкантов групп «Люмен», «VIA Чаппа», «Отпетые мошенники», «Демо». Посетили мероприятие более пяти тысяч человек.

Вход свободный, начало в 18 часов.

Для справки. Найк Борзов (имя при рождении — Николай Владимирович Барашко) родился 23 мая 1972 в городе Видное Московской области. Российский рок-музыкант, певец и автор песен. Является основателем и лидером панк-группы «Инфекция», однако в широких кругах больше известен своим сольным творчеством.

Выбор такого псевдонима Николай объяснил синтезом из имён музыкантов, поклонником которых он являлся: Майка Науменко и Ника Рок-н-Ролла. Позже в интервью музыкант неоднократно заявлял, что Найком его назвали родители при рождении, а Борзов — его настоящая фамилия.


В 1997 году одновременно с выходом альбома «Головоломка» благодаря продюсированию Олега Нестерова в ротацию радиостанций попала песня «Лошадка», вызвавшая ожидаемый интерес публики и бурные обсуждения: «Человек сам себя загоняет в определенные рамки, придумывает себе определённый порядок вещей, который впоследствии не в силах изменить. У него есть обязанности: семья, которую нужно содержать, работа, на которую нужно ходить, чтобы содержать семью, дача, на которой нужно еженедельно что-то окучивать, машина, в которой нужно ковыряться, чтобы ездить на эту самую дачу. Получается человек — рабочая лошадь, человек-лошадка, везущая тележку со своим счастьем» — объясняет смысл песни музыкант.

Композиции «Верхом на звезде» и «Три слова» были экранизированы и начали транслироваться крупными телеканалами. Найк Борзов стал звездой всероссийского масштаба.

В 2003 году Найк Борзов исполнил главную роль в спектакле «Нирвана» Юрия Грымова, где сыграл Курта Кобейна.

В ноябре 2008 года закончил запись оригинального саундтрека к аудиокниге Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», которую сам же и озвучил в паре с Архипом Ахмелеевым.

Башинформ