Управление делами главы Башкирии намерено заключить контракт стоимостью до 3,6 млн руб. на организацию до 31 марта 2016 года питания официальных делегаций и лиц, прибывающих в регион.

Организатор банкетов будет отобран на конкурсе 22 сентября. По условиям тендера он должен иметь залы для обслуживания крупных (не менее 250 человек), средних (не менее 100 человек) и небольших по численности (до 40 мест) делегаций, VIP-комнату вместимостью от 10 до 20 человек, бесплатную парковку, рассчитанную на одновременное нахождение на ней 25 легковых автомобилей, пяти городских и не менее двух экскурсионных автобусов.

Бюджет республики готов оплатить организатору приемов меню, включающее 255 блюд. Среди них есть как элементарные молочные каши и яичницы, так и цыплята-табака, салаты «Греческий», «Португальский», «Азиатский», бутерброды с форелью и икрой ценных пород рыбы, вяленая гусиная грудка с манго, сырное, мясное, рыбное ассорти, заливное из судака и языка. Организатор банкета должен обеспечить изготовление и поставку национальных башкирских блюд — элеша из конины, шурпы из говядины, тукмача с курицей, кулламы из конины и говядины, тукмача с вак-пельменями, а также шашлыков из курицы, семги, свинины, баранины, каре ягненка на гриле, конины, запеченной в пряных травах или в виноградных листьях, из рыбы приготовить судака или палтуса с овощами в фольге, дорадо, сибаса, форели и других. Из напитков заказана минеральная вода и водка, вино, шампанское, виски не менее 12 лет выдержки и не менее чем двухлетний коньяк. Отметим, что аналогичные предыдущие тендеры управделами выигрывало казенное предприятие «Комбинат питания».

Источник: Коммерсант