Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Руководитель интернет-проектов» в трех российских мегаполисах: Уфе, Екатеринбурге и Казани.

В обязанности руководителя интернет-проектов входит: решение задач по созданию, поддержке, продвижению и развитию интернет-проектов компании, в том числе разработка концепции и структуры сайта проекта; постановка и контроль выполнения технических заданий; подготовка контента для информационного и графического наполнения сайта компании; внедрение новых сервисов и проектов; планирование и контроль сроков исполнения и бюджета интернет-проектов.

Наиболее привлекательный доход ожидает соискателей должности руководителя интернет-проектов в компаниях сферы телекоммуникаций и информационных технологий. Средняя зарплата, которую предлагают претендентам IT-компании Уфы, составляет 67 тысяч рублей, в Казани – около 65 тысяч, в Екатеринбурге – порядка 83 тысяч рублей в месяц.

Руководство интернет-проектом работодатели готовы доверить специалистам, имеющим опыт не менее одного года. Соискатели должны иметь законченное или неполное высшее образование, знать основы интернет-маркетинга, интернет-рекламы, SEO, HTML и графических редакторов. Зарплатные предложения для руководителей интернет-проектов (для начинающих в этой сфере) в Уфе составляют от 35 до 45 тысяч, в Казани – от 35 до 40 тысяч, в Екатеринбурге – от 45 до 55 тысяч рублей.

Максимальный доход специалистов с опытом управления интернет-проектами не менее трех лет в Уфе и Казани достигает 120 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 150 тысяч. Помимо опыта работы, работодателей интересует наличие у кандидатов отличных переговорных навыков, опыта запуска стартапов и успешной реализации крупных интернет-проектов.

Согласно исследованию рынка труда, большая часть соискателей должности руководителя интернет-проектов – мужчины (79%). Средний возраст кандидатов – 34 года. Подавляющее большинство (88%) руководителей интернет-проектов имеют высшее образование. Около четверти соискателей готовы к переезду ради новой работы. 34% на момент размещения резюме не имели работы, остальные ищут новое место для трудоустройства, не увольняясь со старого.

Источник: Бизнес ФМ Уфа