Полиция Башкортостана начала применять более жесткие меры реагирования к тем, кто курит и распивает спиртные напитки в общественных местах.

В этом году сотрудниками полиции пресечено 4585 правонарушений, связанных с запретом курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 339,6%. За совершение данных правонарушений в бюджет республики перечислено штрафов на сумму более 700 тысяч рублей.

«Штраф за курение в общественных местах составляет от 500 до 1500 рублей, — отметил начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ полковник полиции Николай Минка. — Если же курильщика задержали на детской площадке, то он заплатит от двух до трех тысяч рублей. Конкретная сумма штрафа зависит от ситуации». Для подтверждения нарушения достаточно свидетельских показаний соседей, сотрудников ППС или предоставленных фото, видеоматериалов в отдел полиции.

За распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах составлено около 22 000 административных протоколов. За повторное совершение данного административного проступка привлечен 841 гражданин. В бюджет республики перечислено штрафов на сумму 5 млн рублей.

Особенно тщательно сейчас правоохранители проверяют тех, кто пришел на спортивные матчи, прежде всего посетителей фанатского сектора. Фанатов-дебоширов могут занести во всероссийский черный список.

Источник: Башинформ