В Башкортостане состоялось торжественное открытие зала никах (бракосочетания). Новый объект появился в комплексе соборной мечети Салавата.

Для желающих сочетаться браком по нормам мусульманского вероисповедания создано замечательно оформленное просторное помещение, готовое принять как молодоженов, так и многочисленных гостей.

На сегодняшний день это единственный функционирующий специализированный зал для прочтения никах в республике. Во время торжественного открытия был совершен обряд бракосочетания для молодой пары Мустафиных, вступающих в семейную жизнь. С теплыми словами в адрес молодоженов выступил помощник муфтия Центрального духовного управления мусульман России в Приволжском федеральном округе муфтий Рамиль Насыров. С поздравлениями по поводу знаменательного события в жизни мусульманской общины к собравшимся обратился епископ Салаватский и Кумертауский Николай. Он отметил важность данного мероприятия в деле укрепления института брака, закладывающего крепкие духовные основы в формировании и дальнейшем становлении важнейшей ячейки общества — семьи.

Источник: Башинформ