Арестован обвиняемый в убийстве 11-летней ученицы уфимского лицея № 96, он полностью признал вину. Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Башкирии.

«По ходатайству следствия судом 35-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину арестованный признал полностью, — сказали в управлении. — Обвиняемый будет проверяться следствием на возможную причастность к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности».

По версии следствия, утром 21 сентября обвиняемый шел по личным делам по улице Краснодонской в Уфе. Неожиданно он напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону лицея, затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, он задушил ребенка.

В отношение мужчины возбуждено дело по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера».

Его задержали 24 сентября в центре города — в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок», на соседней улице от места совершения преступления, сообщил ранее ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. Выявить предполагаемого убийцу удалось благодаря методам генетической экспертизы.

Источник: ТАСС