За две недели до старта второго в истории России этапа Формулы-1 (он пройдет с 8 по 11 октября) продажи билетов находятся в активной стадии, а некоторые виды билетов уже закончились. Судя по ценам этого года, российский этап станет одним из самых дешевых. Дело не в том, что подешевели билеты (стоимость в рублях осталась прежней), а в девальвации рубля.

Трибуны, зоны свободного размещения и VIP-залы автодрома в общей сложности предлагают гостям гонки 45 тысяч мест. В прошлом году был аншлаг и в этом году, вряд ли, людей будет меньше. Если в прошлом году привлекали эксклюзивностью попадания на первый Гран-при, то в этом году есть два других плюса: прошлогодний опыт гарантирует — будет интересно, и есть за кого поболеть. Даниил Квят в этом году выступает за более конкурентоспособную команду и уже единожды поднимался на подиум.

Болельщикам предлагают «комплексные» предложения на полный уикенд Гран-при России. Четырехдневная программа включает в себя многочисленные тренировки, соревнования гонок поддержки и свободный доступ на трассу в четверг, когда можно самому пройтись там, где на следующий день будут «летать» болиды.

Самый дешевый билет на Гран-при России стоит 5 тысяч рублей: за эти деньги посетитель попадет в плоскую открытую зону, огороженную от трассы металлической сеткой. Но таких билетов в продаже на сайте не осталось. Из тех, что имеются в наличии: 14000 рублей за 4 дня. Трибуна Т3 «Даниила Квята» обойдется в 16 тысяч рублей. Самое дорогое предложение в стандартном пакете — Главная трибуна уровень 4 (30500 рублей). Имеется еще уровень Premium — стоимость билета в ложу — 49 тысяч рублей. Самое дорогое и привилегированное предложение — ложи Gold и Platinum. Их стоимость 129600 и 162000 рублей соответственно.

Стоимость перелета из Уфы в Сочи (Адлер) и обратно (через Москву) в даты проведения Гран-при составит около 20 тысяч рублей (Ural Airlines и S7). Аэрофлот начинается от 22 тысяч рублей. Прямых рейсов сейчас не предлагается, хотя на другие даты имеются рейсы АК «Победа».

Цены на гостиницы довольно либеральны — можно найти комнату в частной гостинице за 600 рублей за ночь. Если необходим комфорт от 3 звезд — будьте готовы выложить от 1500 рублей. А за 4 звезды — от 2,5 тысяч. 5-звездные гостиницы уже практически заняты, а свободны номера начинаются от 30 тысяч рублей за ночь.