ВЛюди в черном 3«Люди в черном 3» вышел в прокат. Это третий фильм франшизы, герои которой возвращаются на экран с перерывом в 10 лет. Вторая часть «Людей в черном» вышла в 2002-м. Сегодня он на первой строчке кинорейтинга.

Для Уилла Смита «ЛВЧ-3» — это тоже своеобразное возвращение. Последняя лента с его участием — «Семь жизней» — вышла на большие экраны в 2008 году, 3,5 года назад. Такого длительного перерыва в карьере актера прежде не случалось.
По сюжету картины агент Джей должен вернуться в прошлое — в 1960-е годы. Чтобы спасти человечество, он в прямом смысле должен изменить ход истории и спасти жизнь агента Кея, которого должны убить в 1969 году.

Реконструкция 1960-х впечатлила Уилла Смита, о чем он поведал в интервью «Первому каналу», которое вышло накануне в вечерних новостях. «Когда на съемочную площадку вышли пришельцы 60-х, без смеха смотреть было невозможно, как будто смотришь фантастику 50-летней давности!» — рассказал он. После начала просмотра «совсем скоро в фильме мы обнаруживаем себя на территории «Назад в будущее», — пишет The Huffington Post. Режиссер «ЛВЧ» Барри Зонненфельд (он снял все три части) в одном из интервью заявлял: «Никто не делал путешествия во времени лучше, чем Роберт Земекис (режиссер «Назад в будущее»)». Поэтому он сам смотрел этот фильм «много-много раз».

В фильме неоднократно встречаются «отсылки» к путешествиям Марти МакФлая из «Назад в будущее» и к знаковым приметам времени. Конец 60-х в «ЛВЧ-3» не обойдется без Энди Уорхола, к примеру, и расовых предрассудков. «Ну и какой американский фильм о путешествиях во времени без упоминания шокирующей победы Mets в 1969 году», — пишет The Huffington Post.

На минувшей неделе Уилл Смит приезжал в Москву и лично представлять картину в комапнии с Зонненфельд и актером Джошем Бролином. Его приезд не обошелся без инцидента. Во время прохода по ковровой дорожке кинотеатра «Октябрь» актер сначала обнял журналиста украинского телеканала в знак приветствия, но затем тот попытался его поцеловать, за что получил от Смита пощечину.

Об этом инциденте рассказывали российские и зарубежные СМИ. В итоге Смит извинился перед публикой, объяснив, что журналист хотел поцеловать его в губы. А журналист извинился перед Уиллом Смитом, пояснив в интервью Hip Hollywood, что хотел по славянской традиции поцеловать актера в знак приветствия в щеку. Но тот быстро двигался, поэтому поцелуй вышел «смазанным».

Третья часть трилогии обошлась создателям более чем в 200 млн долларов. Фильм снят в 3D — объемный эффект, как известно, удовольствие не из дешевых. Правда, как отмечает The Hollywood Reporter и Digital Trends, в 3D здесь нет большой необходимости.

Финансовые перспективы «ЛВЧ-3», по мнению аналитиков, вполне радужные. В США стартовые сборы ожидаются на уровне 60-80 млн долларов. Аналитики «Бюллетеня кинопрокатчиска» в своем еженедельном прогнозе поставили «Людей в черном-3» на первое место в списке потенциальных кассовых лидеров уикенда в странах СНГ. Не исключено, что картина заработает свыше 14,3 млн долларов.

Вторая часть «Людей в черном» заработала в мировом прокате 441,8 млн долларов, первая — 589,4 млн, по данным Box Office Mojo.

БизнесФМ