Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Семак прокомментировал отставку Анатолия Емелина с поста главного тренера уфимского клуба. Емелин стал старшим тренером, а место главного тренера занял Игорь Захаркин.

«В первых двух играх было видно, что по функциональному состоянию ещё не вошли в тонус. В следующих матчах появились игра, движение, но не было результата. Много матчей мы проиграли, хотя действовали лучше, играли красиво, владели шайбой, создавали моменты. Возможно, причины были психологическими. Виноваты в этом, наверное, все мы.

Все когда-то впервые начинают работать главным тренером, а в опыте и знаниях Игоря Захаркина мы не сомневаемся, для него в хоккее секретов нет. Он работал на всех уровнях, от детей до национальных сборных. Игорь Владимирович может исправить ситуацию, у него для этого есть всё.

Проконсультировались и с самим Анатолием Емелиным, и с Игорем Захаркиным и пока остановились на варианте, что Емелин останется в тренерском штабе. Емелин провёл всю предсезонку, он знает команду, его опыт пригодится. Важно, чтобы им обоим было комфортно в этой ситуации», — передает слова Семака корреспондент «Чемпионата».