Опубликован рейтинг башкирских блогеровРейтинг башкирских блогеров за период с 18 апреля по 17 мая опубликован на сайте http://www.ufana.ru/ Всего за прошедший месяц рейтинговый сайт зафиксировал 80 активных пользователей.

По данным сайта, в башкирской блогосфере лидирует пользователь trishurupa. На втором – блогер taftimanovo. По словам создателя рейтинга stonerized , за «отчетный» период с 18 апреля по 17 мая, taftimanovo продемонстрировал широкий тематический диапазон, с равным энтузиазмом освещая вопросы от работ по вспашке зяби до публичных слушаний отчета об исполнении городского бюджета. Замыкает тройку лидеров nehludoff. Автор поста, четыре дня провисевшего в топе и получившего огромное количество комментариев — mrsteering занимает четвертое место в рейтинге.

Как уже сообщало ИА «Башинформ», сервисом ежедневно автоматически обрабатываются данные о профилях блогеров, постах, комментариях, ссылках. Поскольку данные собираются роботом, а принадлежность того или иного журнала к Уфе определяется по профилю, допускается возможность таких ошибок, как отсутствие журнала в базе данных, так и наличие лишних журналов, не имеющих отношения к Уфе. По замыслу создателя сайта, рейтинг блогеров подсчитывается с использованием алгоритма Google Page Rank (Google PR), который позволяет учитывать «качество» друзей. Чем больше в друзьях у пользователя авторитетных блогеров, тем выше рейтинг. Такой же подход применяется в рейтинге «Яндекса», основанном на тематическом индексе цитирования (ТИЦ). Сайт позволяет также вести статистику комментаторов, выявляя самого активного из них по числу комментариев, и статистику записей в блогах по числу комментариев к посту и ссылок на него.

Автор рейтинга заявил о ежемесячной регулярности уфимского блог-рейтинга. Учитываются только посты в личных журналах авторов. Посты в местных сообществах ufa, ru-ufa http://ru-ufa.livejournal.com/, bashpero http://bashpero.livejournal.com/ и других в ежедневные рейтинги на сайте «Уфа на .Ru» http://www.ufana.ru/ попадают, но при составлении рейтинга за месяц не участвуют.

В ближайшее время ожидается публикация сводного рейтинга за четыре месяца.

Башинформ